Europeu FEM – Campeonato da Europa Feminino 2022 – I semana

Spread the love

Começou o campeonato da Europa feminino e na primeira jornada não houve grandes surpresas. No grupo A a Inglaterra bateu a Áustria por 1-0 desiludindo um pouco os adeptos ingleses que esperavam mais golos. A Noruega venceu sem dificuldades a Irlanda do Norte por 4-1.

BRIGHTON, ENGLAND – JULY 11: Beth Mead of England celebrates after scoring their sides eighth goal during the UEFA Women’s Euro 2022 group A match between England and Norway at Brighton & Hove Community Stadium on July 11, 2022 in Brighton, England. (Photo by Catherine Ivill – UEFA/UEFA via Getty Images)

No grupo B Alemanha e Espanha entraram a vencer, ambas por goleadas. A Finlândia ainda se colocou a vencer mas a Espanha virou o resultado para 4-1. A Dinamarca sofreu 4-0 das alemãs.

No grupo C ninguém se destacou, todos empataram. Mas o empate português soube a vitória. Entraram na partida a perder por 0-2 (aos 5′ já tinham sofrido dois golos). Mas na segunda parte marcaram dois golos, e tiveram várias ocasiões para marcar o terceiro. Suécia e Países Baixos são as equipas mais fortes do grupo, e empataram entre elas (1-1).

LEIGH, ENGLAND – JULY 09: Jessica Silva of Portugal celebrates with teammates after scoring their team’s second goal during the UEFA Women’s Euro 2022 group C match between Portugal and Switzerland at Leigh Sports Village on July 09, 2022 in Leigh, England. (Photo by Jan Kruger – UEFA/UEFA via Getty Images)

Finalmente no grupo D a França mostrou porque é considerada uma das grandes favoritas, ao vencer por 5-1 a Itália. Ao intervalo já estava 5-0 e o máximo que as italianas conseguiram foi marcar um golo de honra. Bélgica e Islândia empataram entre si (1-1).

ROTHERHAM, ENGLAND – JULY 10: during the UEFA Women’s Euro England 2022 group D match between France and Italy at The New York Stadium on July 10, 2022 in Rotherham, England. (Photo by Sarah Stier – UEFA/UEFA via Getty Images)